Festivals 2020 in November: आज है Karva Chauth, नवंबर में और Diwali समेत आ रहे कई बड़े त्योहार, यहां देखिए पूरी लिस्ट

List of Festivals in November 2020: आज यानी 4 नवंबर को करवा चौथ (Karva Chauth) का त्योहार मनाया जाएगा। इस दिन महिलाएं अपने पति की लंबी आयु के लिए व्रत रखती हैं। हिंदू पंचाग के अनुसार, इस महीने कार्तिक मास है, आप लोगों की जानकारी के लिए बता दें की इस महीने यानी नवंबर में भी कई बड़े त्योहार आ रहे हैं। अगर पहले से इस बात की जानकारी हो की कब-कौ से व्रत (Vrat) या फिर Festival 2020 है तो इसकी तैयारी करना आसान हो जाता है। नहीं तो कई बार जल्दी-जल्दी में कई महत्वपूर्ण चीजें छूट जाती हैं तो आइए आपको इस विषय में जानकारी देते हैं की किस तारीख को कौन सा त्योहार है।

Festivals in November 2020: देखिए लिस्ट

4 नवंबर बुधवार करवा चौथ (Karva Chauth) और संकष्टी चतुर्थी (Sankashti Chaturthi)
8 नवबंर रविवार अहोई अष्टमी (Ahoi Ashtami)
11 नवंबर बुधवार रमा एकादशी (Rama Ekadashi)
12 नवबंर गुरुवार गोवत्स द्वादशी (Govatsa Dwadashi)
13 नवंबर शुक्रवार मासिक शिवरात्रि (Masik Shivratri), धनतेरस (Dhanteras), प्रदोष व्रत (pradosh vrat)
14 नवंबर शनिवार दिवाली (Diwali 2020) , नरक चतुर्दशी (Narak Chaturdashi)
15 नवंबर रविवार गोवर्धन पूजा (Govardhan Puja), अमावस्या

List of Festivals in November 2020: 15 नवंबर से 30 नवंबर के बीच आएंगे ये त्योहार

16 नवंबर सोमवार भाई दूज (Bhaiya Dooj) , वृश्चिक संक्रांति (Vrishchika Sankranti)
20 नवंबर शुक्रवार छठ पूजा (Chhath Puja)
25 नवंबर, एकादशी – देवुत्थान एकादशी (Devutthana Ekadashi)
26 नवंबर तुलसी विवाह (Tulsi Vivah)
30 नवंबर, पूर्णिमा – कार्तिक पूर्णिमा (Kartika Purnima), गुरु नानक जयंती (Guru Nanak Jayanti)

Also Read: Vastu Tips for Money: घर में लानी है बरकत तो इन 5 टिप्स को माना गया है कारगर, जानिए क्या कहता है Vastu Shastra

Also Read: Ganesh Ji Ki Puja: पूजा में जरूर चढ़ाएं ये 4 चीजें, Ganpati Bappa को हैं बेहद प्रिय

Share this!!

Rahul Sharma

News Updates is a platform where you find stuff related to Politics, Bollywood, Religion, Tech & Gadgets, Lifestyle, Education, Gallery & more... so stay updated with latest news

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *